إن المشروبات الكحولية محرمة في ديننا الحنيف بجميع اشكالها واصنافها مخلوطة ً كانت او خالصه ، وقال نبينا الكريم صلوات الله وسلامة عليه ( ما اسكر كثيرة فقليلة حرام ) والادلة في هذا الباب من الكتاب والسنة كثير ، نسأل الله ان يعافينا مما ابتلا كثيراً من خلقه .
واقدم بين اياديكم خبراً يفيد مدمني الخمور حيث يقول الكاتب :طلال سلامة من روما: قد يساعد مستخرج من عشبة كودزو (Kudzu)، المعروفة في الولايات المتحدة، على تخفيض استهلاك الكحول لدى المدمنين. وخلص البحث السابق الى أن مستخرج عشبة (كود زو) ساهم في تخفيض شرب الكحول عند الجرذان، لكن هذه الدراسة الأولى لم تعرض تأثيرها على البشر. وفي بادئ الأمر، استخدمت العشبة في الولايات المتحدة لمكافحة تآكل التربة لكن أصبحت الآن عشبة ضارة.
في الدراسة، التي أجراها نخبة من العلماء في مستشفى (ماكلين) وكلية (هارفارد) الطبية ومعهد (نيو إنجلند) للبحوث في ماساشوسيتس، اتضح أن المتطوعين الذين أخذوا مستخرج عشبة (كودزو) لمدة سبعة أيام شربوا حوالي كأس بيرة واحد أقل وبصورة بطيئة أكثر، في جلسة شرب استمرت ساعة ونصف الساعة، مقارنة مع أولئك الذين أخذوا العلاج المموه. وشملت الدراسة 14 مدمنا على الكحول، لكن سليمي الصحة، يستهلكون ما معدله 25 مشروبا كحوليا في الأسبوع. والمجموعة التجريبية أخذت كبسولتان، تحوي كل واحدة منها 500 مليغراما من عشبة (كودزو)، ثلاث مرات في اليوم.
وبعد شرب أول كأس من البيرة، احتاج أولئك الذين يأخذون عشبة (كودزو) الى وقت أطول لبدء استهلاك كأس شراب آخر كما كان وقت إنهائه أطول. يذكر أن طب الأعشاب الصيني استعمل عشبة (كودزو) لفترة طويلة، من أجل تخفيض السكر بالدم، ويعتقد الباحثون أن العشبة تحتوي على مكون فعال اسمه (Puerarin).
منقول
واقدم بين اياديكم خبراً يفيد مدمني الخمور حيث يقول الكاتب :طلال سلامة من روما: قد يساعد مستخرج من عشبة كودزو (Kudzu)، المعروفة في الولايات المتحدة، على تخفيض استهلاك الكحول لدى المدمنين. وخلص البحث السابق الى أن مستخرج عشبة (كود زو) ساهم في تخفيض شرب الكحول عند الجرذان، لكن هذه الدراسة الأولى لم تعرض تأثيرها على البشر. وفي بادئ الأمر، استخدمت العشبة في الولايات المتحدة لمكافحة تآكل التربة لكن أصبحت الآن عشبة ضارة.
في الدراسة، التي أجراها نخبة من العلماء في مستشفى (ماكلين) وكلية (هارفارد) الطبية ومعهد (نيو إنجلند) للبحوث في ماساشوسيتس، اتضح أن المتطوعين الذين أخذوا مستخرج عشبة (كودزو) لمدة سبعة أيام شربوا حوالي كأس بيرة واحد أقل وبصورة بطيئة أكثر، في جلسة شرب استمرت ساعة ونصف الساعة، مقارنة مع أولئك الذين أخذوا العلاج المموه. وشملت الدراسة 14 مدمنا على الكحول، لكن سليمي الصحة، يستهلكون ما معدله 25 مشروبا كحوليا في الأسبوع. والمجموعة التجريبية أخذت كبسولتان، تحوي كل واحدة منها 500 مليغراما من عشبة (كودزو)، ثلاث مرات في اليوم.
وبعد شرب أول كأس من البيرة، احتاج أولئك الذين يأخذون عشبة (كودزو) الى وقت أطول لبدء استهلاك كأس شراب آخر كما كان وقت إنهائه أطول. يذكر أن طب الأعشاب الصيني استعمل عشبة (كودزو) لفترة طويلة، من أجل تخفيض السكر بالدم، ويعتقد الباحثون أن العشبة تحتوي على مكون فعال اسمه (Puerarin).
منقول