السبت، 5 يونيو 2010

تحذير من تناول الحوامل ومرضى الكلى لبذور البقدونس

تحذير من تناول الحوامل ومرضى الكلى لبذور البقدونس


البقدونس هو أحد الأغذية العظيمة التي يستفيد منها الإنسان ولهذا أصبح يحتل مكانة عالية في أمريكا وأوروبا بين الأشربة التي يوصي بها العلماء في كتاباتهم ومقالاتهم ومحاضراتهم.
يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق بذور البقدونس أو أوراقه أو جذره وتوضع على ملء كوب ماء مغلي وتترك لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويشرب بمعدل مرتين في اليوم وذلك لإدرار البول واضطرابات الحيض.
يؤخذ 100 جرام من بذور البقدونس وتغلى مع لتر ماء وتصفى ثم يعمل دش مهبلي في حالات السيلانات المهبلية.
يستخدم البقدونس لتنشيط المرارة وتقوية الشهية وذلك بأكل عدة أغصان بمعدل ثلاث مرات في اليوم.
كما أن أكل غصنين من البقدونس الطازج يزيل الروائح الكريهة من الفم مثل رائحة الثوم القوية وبعض الروائح الأخرى كالبصل والكراث.
ملاحظة هامة:
لا تستعمل البذور من قبل المرأة الحامل وكذلك الأشخاص المصابين بمرض كلوي والأطفال تحت سن السادسة.


منقول

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More